Tortillons au pesto d'amandes

Publié le par Touria

Tortillons au pesto d'amandes
Tortillons au pesto d'amandes

Ingrédients:

pour 25 à 30 tortillons:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce
  • 1 grosse poignée de basilic frais ( je garde une partie des branches parce qu'elles ont auddi du goût)
  • 1 dizaine d'amandes émondées
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • un peu de parmesan râpé pour saupoudrer les tortillons avant cuisson
Tortillons au pesto d'amandes
Tortillons au pesto d'amandes

Préparation:

Dans la cuve de votre robot mixeur, déposez les feuilles et branches de basilic frais, les amandes émondées (vous pouvez les torréfier 2 à 3 minutes dans une poêle pour plus de goût), le parmesan râpé, la gousse d'ail hachée et la pincée de sel. Mixez pour obtenir une purée plus ou moins lisse et ensuite versez l'huile d'olive (pas trop il faut que ça reste assez solide pour éviter que ça coule dans la pâte) et mixez. Enlevez le pesto de la cuve et réservez le pour la suite.

Préchauffez votre four à 190°c.

Sortez la pâte feuilletée du frigo 5 min avant de l'utiliser. Déroulez la sur votre plan de travail coupez un peu des bords arrondis pour avoir une sorte de grand rectangle (je garde les petits bouts que je cuit pour les tremper dans un peu de pesto, il faut pas gaspiller!).

Etalez le pesto avec un couteau plat ou une spatule coudée. Pliez le rectangle en 2, et découpez des tranches d'1,5 cm plus ou moins avec une roulette à pizza ou un couteau tranchant.Tortillez les tranches de pâte et déposez les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson couverte d'un silpat ou d'une feuille de cuisson.

Badigeonnez de jaune d'oeuf battu au pinceau, seulement sur les bouts de pâte apparents et saupoudrez de parmesan râpé.

Enfournez pour 15 à 17 minutes, surveillez la coloration, ça doit devenir doré et un peu gratiné.

Laissez un peu refroidir avant de déguster.

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