750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte au flan

Publié le par Touria

Tarte au flan

Ingrédients: Pour une tarte de 22 cm de diamètre: Pour la pâte brisée: 125 g de beurre froid coupé en dés 250 g de farine 1 càc de sel 40 g de sucre semoule 125 ml d'eau glacée Pour la crème à flan: 500 ml de lait entier 125 ml de crème entière liquide...

Lire la suite

Petits pains aux graines de pavot

Publié le par Touria

Petits pains aux graines de pavot

Ingrédients: Pour 12 petits pains: 500 g de farine 310 g d'eau glacée (obligatoire) 25 g de levure fraîche boulangère 9 g de sel un bol de graines de pavot Préparation: (Je fais cette pâte à pain à la main mais vous pouvez si vous en possédez un, utiliser...

Lire la suite

Sauté de riz aux scampis et légumes

Publié le par Touria

Sauté de riz aux scampis et légumes

Ingrédients: Pour 4 personnes: 200 g de riz long grains 1 càs d'huile de colza ou de tournesol 500 g d'eau 1 càc de sel 2 càs d'huile de colza ou tournesol 1 gros oignon 1 poivron rouge 150 g de petits pois surgelés 1 petit brocoli 2 càs de sauce soja...

Lire la suite

Apple pie au caramel en couronne

Publié le par Touria

Apple pie au caramel en couronne

Ingrédients: Pour une tourte de 20 à 22 cm: Pour la pâte brisée: 125 g de beurre froid coupé en dés 250 g de farine 1 càc de sel 40 g de sucre semoule 125 ml d'eau glacée P.S N'hésitez pas à faire 1 fois et demi cette recette si votre moule est plus grand,...

Lire la suite

Tarte aux pommes classique

Publié le par Touria

Tarte aux pommes classique

Ingrédients: Pour une tarte de 23 cm de diamètre: 1 rouleau de pâte feuilletée 4 pommes Golden ou Granny Smith 1,5 càs de cassonade 40 g de beurre coupé en cubes sucre glace Préparation: Préchauffez votre four à 200°c. Préparez une plaque de cuisson couverte...

Lire la suite

Gratin de cabillaud aux poireaux

Publié le par Touria

Gratin de cabillaud aux poireaux

Ingrédients: Pour 4 personnes: 600 g filet de cabillaud sel et poivre 2 càs d'huile d'olive 3 poireaux 400 ml de crème entière liquide 1/2 càc de flocons de piment sel et poivre 1 càc d'origan 1 kg de pommes de terre nouvelles 100 ml de lait 50 g de beurre...

Lire la suite

Penne aux aubergines, piment et basilic

Publié le par Touria

Penne aux aubergines, piment et basilic

Ingrédients: Pour 4 à 6 personnes: 500 g de pâtes penne 6 càs d'huile d'olive 2 grosses aubergines ou 3 petites 1 càs de thym sel/poivre 2 oignons 3 gousses d'ail 1 càs de piment en flocons 1 càc de paprika 2 x 400 g de tomates pelées 2 càs de vinaigre...

Lire la suite

Brioche en couronne

Publié le par Touria

Brioche en couronne

Ingrédients: Pour une brioche de 23 cm de diamètre Pour la pâte à brioche: 500 g de farine 25 g de levure fraîche ou 10 g de levure boulangère sèche 25 g de sucre semoule 1 oeuf 10 g de sel 40 g de beurre mou 40 g de miel 190 ml d'eau tiède Pour le sirop:...

Lire la suite

1 2 > >>