Penne au thon et légumes
Ingrédients:
Pour 4 personnes.
- 500 g de penne
- un verre deau de cuisson de pâtes
- 2 cas d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 4 à 5 gousses d'ail
- 1/2 courgette
- 1/2 aubergine
- 1/2 cac de poivre de cayenne
- 140 g de tomates séchées
- 150 g de tomates cerises
- 1 cas de câpres
- 1 cas de jus de citron
- 2 cac de vinaigre balsamique
- 2 boîtes de thon au naturel
- 100 g de parmesan râpé
- 1 poignée de basilic frais
- 1 oignon nouveau
Préparation:
Faites cuire vos penne selon les instructions écrits sur le paquet et réservez un petit verre d'eau de cuisson.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Hachez finement l'oignon et faites le revenir pendant 5 minutes dur feu doux en remuant de temps en temps. Emincez finement l'ail et ajoutez le dans la poêle et laissez cuire 30 secondes.
Coupez la courgette et l'aubergine en cubes de même grandeur pour une cuisson homogène. Mettez les légumes dans la poêle et faites revenir 2 à 3 minutes,salez et mettez le poivre de Cayenne. Egouttez les tomates séchées, hachez les puis rajoutez les au reste. Mélangez bien. Lavez les tomates cerises, les câpres et ajoutez les dans la poêle, versez le jus de citron et le vinaigre balsamique et l'eau de cuisson des pâtes. Laissez cuire encore 6 à 7 minutes.
Pendant ce temps, ouvrez et égouttez le thon. Mettez le contenu dans un grand saladier et ajoutez les penne égouttées. Enfin ajoutez la sauce aux légumes, le parmesan râpé, le basilic ciselé et l'oignon nouveau émincé. Servez chaud.