Top articles

  • Fraisier

    13 février 2016 ( #Dessert )

    Ingrédients: Pour un fraisier de 18 cm de diamètre (c'est aussi valable pour 20 cm mais il sera moins haut) Pour la génoise: 3 œufs 90 g de sucre 75 g de farine 20 g de maizena ​ ​Pour la crème mousseline: 500 ml de lait 1 gousse de vanille 60 g de jaune...

  • La caroline

    30 novembre 2015 ( #Dessert, #entremet )

    Ingrédients: Pour une tarte de 20 cm de diamètre Pour la pâte sucrée: (il y a assez pour 2 fonds de tarte mais vous pouvez congeler le reste pour une utilisation ultérieure) 150 g de beurre 1/4 càc de sel 100 g de sucre glace 1 oeuf à température ambiante...

  • Mille-feuilles

    16 septembre 2015 ( #Dessert )

    Ingrédients: pour 3 mille-feuilles 1 pâte feuilletée du commerce 500 ml de lait 3 jaunes d'oeufs 125 g de sucre 20 g de farine 40 g de maizena 1/2 gousse de vanille ou 2 sachet de sucre vanillé fondant blanc du commerce ou bien faites le comme moi voir...

  • Layer cake au praliné

    26 août 2015 ( #Dessert )

    Ingrédients: Pour le cake: 350 g de farine 1 càs de baking powder (levure chimique) 1/2 càc de sel 230 g de beurre 300 g de sucre 4 gros oeufs 2 jaunes d'oeufs 1,5 càc d'extrait de vanille 180 g de yaourt grec Pour le sirop d'imbibage: 50 g de sucre 50...

  • Brioche à 4 brins beurre de cacahuète et chocolat

    08 octobre 2015 ( #Petit déjeuner, #gouter )

    Ingrédients: Pour 2 brioches de 25 cm: Vous pouvez soit faire les 2 différentes pâtes, soit doubler la quantité d'une des 2, faire des brioches à 3 brins ou 4 ou plus si vous êtes d'humeur aventurière :) La pâte à brioche au beurre de cacahuète: 3,5 g...

  • Cupcakes arc en ciel au citron

    09 mars 2016 ( #Dessert, #gouter )

    Ingrédients: Pour 12 cupcakes Pour les cupcakes citron: 215 g de farine 1,5 càc de levure chimique 135 g de sucre semoule 1/4 càc de sel 185 ml de lait entier 62 ml d'huile de tournesol 62 g de beurre mou 1 càs de yaourt grec ou de crème épaisse 1 gros...

  • Brioche à 6 brins aux noisettes

    26 juin 2016 ( #pain, #Boulangerie, #Petit déjeuner )

    Ingrédients: Pour la brioche: 500 g de farine 10 g de sel 25 g de sucre 9 g de levure sèche ou 25 g de levure fraîche 1 oeuf légèrement battu 40 ml d'huile de tournesol 40 g de miel 200 ml d'eau tiède Pour la dorure: 1 oeuf pour la dorure 50 g d'éclats...

  • Le trianon ou royal chocolat et praliné

    26 avril 2016 ( #Dessert, #gâteau, #entremet )

    Ingrédients: Pour un entremet de 18 ou 19 cm de diamètre: Pour les daquoises aux amandes: (recette de Felder) 85 g de blancs d'oeufs (+/- 3 blancs) 50 g de sucre semoule 100 g de sucre glace 70 g de poudre d'amandes Pour le craquant: 60 g de rice krispies,...

  • Brioche feuilletée au sucre (sans machine)

    07 juin 2015 ( #Petit déjeuner )

    Ingrédients: Pour la pâte: 500 g de farine 60 g de sucre semoule 1 càc de sel 20 g de levure boulangère fraîche 15 cl de lait tiède 3 oeufs 50 de beurre Pour le tourage: 300 g de beurre Pour le sirop: 25 g de sucre 25 g d'eau Pour la garniture: 100 g...

  • Tiramisu

    22 octobre 2015 ( #Dessert, #gouter )

    Ingrédients: Pour le biscuit cuillère: 3 blancs d'oeufs 2 ou 3 gouttes de jus de citron ou 1 g de crème de tartre 100 g de sucre cristallisé 3 jaunes d'oeufs 100 g de farine Pour la crème au mascarpone: 60 g de sucre glace 100 g d'oeuf (2 oeufs) 230 g...

  • Tarte au chocolat et caramel beurre salé

    05 mars 2016 ( #Dessert, #Tarte )

    Ingrédients; Pour une tarte de 23 cm de diamètre: Pour le fond de tarte, pâte sucrée aux amandes: 150 g de beurre mou 100 g de sucre glace 1/4 càc de sel 1 càc d'extrait de vanille 1 oeuf 30 g de poudre d'amande 220 g de farine Pour le caramel beurre...

  • Danish à la crème pâtissière et fruits rouges

    04 avril 2016 ( #Petit déjeuner, #gouter )

    Ingrédients: Pour 12 danish: 1/4 de pâte à viennoiserie http://le.coin.cuisine.over-blog.com/2015/10/pate-a-viennoiserie.html N.B Vous pouvez faire la moitié de la pâte à viennoiserie et conserver le reste bien emballé au congélateur pour plusieurs semaine,...

  • Forêt noire

    23 février 2016 ( #Dessert )

    Ingrédients: Pour 2 de 10 cm et 2 de 7 cm Pour le biscuit: 130 g de pâte d'amande 6 jaunes et 6 blancs d'oeufs 110 g de chocolat noir 1 pincée de sel 160 g de sucre semoule Pour le sirop d'imbibage 100 g d'eau 100 g de sucre quelques gouttes d'arôme cerises,...

  • Bundt cake caprese

    03 mars 2016 ( #Entrée, #apéritif )

    Ingrédients: Pour la pâte: 400 g de farine 1 càc de sel 2 càc d'huile d'olive 1 càc d'origan 15 g de levure fraîche, ou 4 g de levure boulangère sèche 1 càc de sucre 200 ml d'eau tiéde Pour la garniture: 100 g de mozzarella râpée ou en tranches 4 tomates...

  • Choux à la crème mousseline pralinée et ganache chocolat au lait et praliné

    14 octobre 2016 ( #Dessert, #gouter )

    Ingrédients: Pour 15 ou 16 choux Pour le sablé craquelin: 150 g de beurre 150 g de cassonade 175 g de farine 1 pincée de sel Pour la pâte à choux: 75 g d'eau (75 ml) 75 g de lait (75 ml) 2,5 g de sel 2,5 g de sucre 70 g de beurre 100 g de farine tamisée...

  • Stromboli aux champignons

    16 août 2015 ( #Plat )

    Ingrédients: Pour la pâte: 350 g de farine 3 càc de levure boulangère instantanée 1,5 càc de sucre 3 càc de sel 225 ml d'eau tiède (+/- 43°c) Pour la garniture: 2 tomates 200 g de champignons de paris 2 boules de mozzarella 1 poignée de mozzarella râpée...

  • Merveilleux

    09 février 2016 ( #Dessert )

    Ingrédients: Pour 4 merveilleux: Pour la meringue suisse: 2 blancs d'œufs 140 g de sucre ​ Pour la crème pâtissière: La moitié de cette recette: http://le.coin.cuisine.over-blog.com/2016/02/creme-patissiere.html Pour la crème Chantilly: 300 ml de crème...

  • Escargots aux raisins

    23 juin 2016 ( #Petit déjeuner, #gouter )

    Ingrédients: Pour 16 à 18 escargots: Pour la pâte à croissant: 1/4 de la recette ci http://le.coin.cuisine.over-blog.com/2015/10/pate-a-viennoiserie.html ou bien faites la moitié de la recette et mettez l'autre moitié au congélateur pour une utilisation...

  • Panna cotta café et ganache montée au chocolat au lait, caramel beurre salé

    08 juin 2016 ( #Dessert, #verrine )

    Ingrédients: Pour 6 verrines: Pour le biscuit: 150 g de gaufres "biscuits" au caramel, ou gaufres au sirop 2 càs de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé Pour la crème panna cotta au café: 400 ml de crème liquide entière 50 ml de lait entier 60 g de...

  • Tarte à la myrtille

    15 juillet 2016 ( #Dessert, #Tarte )

    Ingrédients: Pour une tarte de 20 à 22 cm de diamètre: Pour la pâte sucrée: 120 g de beurre mou 80 g de sucre glace 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 25 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel fin 1 oeuf entier 200 g de farine Pour la confiture...

  • Brioche tressée ronde au miel

    09 mars 2016 ( #pain, #Petit déjeuner )

    Ingrédients: Pour 1 grande brioche ou 2 petites: 500 g de farine 1/2 càs de sel 25 g de sucre semoule 9 g de levure sèche (1 càs) 1 gros oeuf 40 ml d'huile de tournesol 40 g de miel liquide 180 ml d'eau tiède Pour le glaçage 1 càs de miel 1 càs d'eau...

  • Apple pie au caramel en couronne

    28 octobre 2016 ( #Dessert, #Tarte, #gouter )

    Ingrédients: Pour une tourte de 20 à 22 cm: Pour la pâte brisée: 125 g de beurre froid coupé en dés 250 g de farine 1 càc de sel 40 g de sucre semoule 125 ml d'eau glacée P.S N'hésitez pas à faire 1 fois et demi cette recette si votre moule est plus grand,...

  • Cheesecake à la framboise

    23 juillet 2016 ( #Dessert )

    Ingrédients: Pour un cheesecake de 18 à 20 cm de diamètre: Pour le fond du cheesecake: 200 g de biscuits fourrés à la vanille (oreo à la vanille, ou n'importe quel autre marque de biscuits fourrés à la cème vanillé) 130 g de beurre fondu 2 sachets de...

  • Brioche en couronne à la confiture de fraises

    15 juin 2016 ( #Boulangerie, #Petit déjeuner, #pain )

    Ingrédients: Pour une couronne de 23 cm et il restera un peu de pâte avec laquelle j'ai réalisée une petite tresse. Pour la pâte à brioches: 500 g de farine 10 g de sel 25 g de sucre 9 g de levure sèche ou 25 g de levure fraîche 1 oeuf légèrement battu...

  • Minis brioches tressées au pesto

    17 juillet 2016 ( #apéritif, #pain, #Entrée )

    Ingrédients: Pour 4 minis brioches: Pour la pâte: 300 g de farine 1/2 càc de sel 21 g de levure boulangère fraîche ou 8,5 g de levure boulangère sèche 1 càc de sucre semoule 160 ml de lait 40 g de beurre mou ou d'huile de tournesol ou d'huile d'olive...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>